校長家書
校長家書(10月)

 

《《校長家書》》

各位親愛的家長:

 

        開學已經一個月了,各位家長可有留意孩子有甚麼改變嗎?特別是剛升上小一的新生和各級插班生,我們喜見他們都有很好的適應。兆強的教師團隊也為開課做好準備,分別先後進行兩次教師專業發展活動,確立清晰的學校發展願景和目標,為兆強的學生營造關愛的校園,建立學生健全的人格,培養學生積極樂觀,不怕困難和挑戰。我們積極運用班級經營及活潑的教學方法,培養學生的歸屬感,發掘學習的樂趣。開課至今,學校確實天天在改變,天天在進步。

 

        每天清晨,孩子從走進校門的一刻,已是他們學習親善、禮貌的自信的訓練。開學初期的敬師卡活動更是學生學會表達、學會感恩的機會。學生所有的心意,已一一送到校長、教師和幼稚園師長的手上。我們的學生能成為一個飲水思源,心中常存有愛的人,是一件美好的事。在此感謝各位家長和學生的心意,你們的愛心和支持,使我們團隊工作更具動力。

 

        中秋節當天,每個學生得到一個漂亮的花燈帶回家,份外高興。學校教導孩子要好好與家人團聚,珍惜彼此相聚的時刻。認識團圓的意義,與家人相親相愛也是我們給學生的家課。為了他們能為自己的成長訂立目標,培養更好的人格和性格強項,學校隆重為孩子舉行誓師大典,讓他們展示積極人生的決心。九月尾聲,我們在禮堂高興地向九月生日的老師和同學祝賀生辰,還讓學生更深體會生日對我們的意義。校長教導孩子生日當天應該是我們的懇親日,必須要好好感謝媽媽當年承受極大的痛苦,把我們生下來。我們希望不錯過任何時刻,培養我們的孩子心中有愛,並懂得常存感恩。

 

        改善學校工作方面,為了讓教師有更多時間關注孩子,投放更多時間在班級經營上,學校以電子繳費形式處理學生交費事宜,既可省卻孩子攜帶大量現金回校的風險,也可減省收款及統計的時間。學校將於十一月前試行以電子通告形式向家長收發各項通知,增加行政效率,減少教師處理回條的非教學工作的時間,更讓教師把工作焦點放回孩子身上,亦可減少使用紙張,為環保出一分力。

 

為讓各位家長能更順暢接回子女,得到家長的配合,自行放學隊伍解散方式改善了。至於雨天放學措施,為顧及校園保安,亦希望避免地面濕滑造成意外,為各人安全起見,自行放學隊伍也會以平日放學方式進行。為此,請家長和學生必須每天上課前留意天氣情況,常備輕便雨具,好讓放學流程更安全暢順。

 

        一年級至五年級的家長會經已舉行,感謝大家對學校工作的欣賞,並就學校工作提出寶貴意見。家校合作是學校教育學生和持續發展的基石。相信各位家長也希望兆強小學是我們的驕傲,同時也希望我們的學生也能成為兆強的驕傲。學校致力培育學生在德、智、體、群、美、靈各方面均衡發展,也要讓學校的發展能與時並進。我們裝備學生具備應付未來挑戰的能力之餘,同樣也要保持我們學生的競爭力和優勢,所以,讓我們的學生和學校更進步,是我們每天努力的任務。今天因著家長信任把子女送到兆強就讀,我們必會努力栽培一個更有自信、更有能力、更有責任感的好學生給你。

 

培育我們的孩子成為品學兼優,榮神益人的新一代,是我們團隊努力的目標。除了學校的努力,家長對學校的信任亦非常重要,請給予我們改善和發揮的空間,相信學校事事必以學生為中心,相信我們必會為改善學校工作設想更好的方法。在不猜疑多信任的互信關係下,一定能讓學校工作進行得更順利。希望各位家長能盡力與學校配合,加強對學校的支持,對學校工作多欣賞,多參與,落實更好的家校合作。學校一直以來都是家長教導孩子,培育他們成才的合作伙伴。讓我們一起携手合作,打造更優質的教育,營造更多互信、欣賞和關愛的校園。

 

願主賜福予每個家庭,主祐!

 

聖公會李兆強小學陳小燕校長

二零一九年十月二日

訪客人次:548517聖公會李兆強小學S.K.H. Lee Shiu Keung Primary School
地址:九龍藍田平田邨安田街第一校舍Address : SCHOOL NO.1,PING TIN ESTATE,ON TIN STREET,LAM TIN,KOWLOON
© 2019 版權所有電話(Tel):23465430傳真(Fax):27273203
Powered By Friendly Portal System 9.49