學習領域


本年度目標:
  1. 透過多元化活動,培養學生協作的能力。
  2. 透過認識中國近代的歷史事跡,培養學生敢於承擔的態度。
發展項目:
  1. 協作訓練計劃
  2. 認識祖國-近代歷史篇

活動記錄:

  1. TEAM才行動
  2. 內地交流

活動內容:

  1. 36位小四至小五學生透過小組集會、歷奇訓練及攤位遊戲,訓練學生基本協作能力,並培養勇於承擔的處事態度。為能吸引更多同學參與,並更有效建立凝聚力和合作精神,TEAM才行動成員於11月25日及26日在本校禮堂舉辦攤位遊戲,向其他同學樹立良好協作的模範。
  2. 40位六年級同學到惠州參加內地交流,除參觀惠州著名景點外,還嘗試了解惠州的環保設施,認識科技發展對節約能源和保護環境所帶來的影響。各參與同學會於1月26日至1月30日以展板向全校介紹所見所聞,一至六年級同學觀看展板後,投票決定哪組的表現最好。


網頁推介:

1. <智多多教學小百科>第一期「自律守紀」
http://www.icac.org.hk/me/icac/theme1/index.html
2. <智多多教學小百科>第二期「金錢與物質」
http://www.icac.org.hk/me/icac/theme2/index.html
3. <公民教育委員會>
http://www.cpce.gov.hk