分享園地

發表老師 揹起的愛
李紹基主任 發表日期:6/16/2017 1:50:27 PM

聖誕節,除了讓我感受到濃濃的聖誕氣氛外,還讓我想起父母親對我的那一份「揹起的愛」…… 記得小時候,自己很怕星期天,因經過了星期五、六「放肆」的不眠不休,星期日晚總會變得不適應…… 「星期日晚要早點睡?明早要早起上學。」媽媽總會嘮叨的對我說著。 「知道!」我回答。 由九時半起上床,一直到深夜十二時仍眼望天花,或許自己真的很怕第二天因遲了起床而遲到,就正正因為這樣緊張的情緒,夜夜也睡不了。 記得有一次,接近聖誕節的一個星期天,但學校仍未開始放假,自己又再一次失眠,就在此時,父親不由分說的把我由床上揹起,帶我到狹小的廳堂上慢慢踱著步,當時我的小手緊緊的包圍著他那厚厚的頸項,感覺很溫暖,自己有著一種從未有過的安全感,踱著踱著,很快便進入了夢鄉。這事情到現在,自己還記憶猶新。 還記得有一次,一個下著微雨的平安夜,自己因腸胃炎痛得死去活來,哭著、哭著,當時,母親不由分說的揹起了我離門家門,去找醫生看,但是,或許是聖誕節日吧,很多的診所門外皆貼上「休息」二字,母親揹著我,到了一間又一間的診所,雖然當其時我沒有看到她的正面,只看到她髮尾的點點水珠,但憑她那急促、起勁的呼吸聲,已知道她一定很累、很累……幸好,到了第三間診所,終於找到醫生了。這事情到現在,自己還記憶猶新。 父母親對我的愛就是那樣真摯、溫暖…… 到現在,他們老了,白髮蒼蒼,有時候,言語間的確有點煩氣,但當我想到他們一切只為著我好、想到他們小時候曾揹著我,所有的煩躁感覺也一一消散了。 親愛的爸爸媽媽,自己很多時候也把你們氣壞了,對不起,在餘下的歲月,就由我揹起你們吧。
返回上頁 返回頁首