分享園地

發表老師 我們的小雨傘
黎菀華主任 發表日期:6/16/2017 1:47:59 PM

下雨天,看著同學們舉著一把又一把色彩斑斕的小雨傘離開校門,畫面何其壯觀。雨傘的款式種類繁多,有城中熱話的冰雪奇緣卡通雨傘、有趣致可愛的小鴨子雨傘,還有七彩繽紛的彩虹雨傘等,每一款也設計獨特,使人目不暇給。但當回想雨傘的用途,總離不開為它的主人去阻擋那猛烈的太陽,又或去遮風擋雨,為的,希望讓主人可安然渡過一切烈日曝曬、風雨交加的時間。 其實,我們每人身邊也有一把小雨傘,試想想,在我們病得死去活來的時間,誰人把我們好好的照料,令我們盡快康復過來?在我們不開心的時候,有誰為我們抹去眼淚,令我們安然渡過黑暗的時間?當我們遇到一個又一個的難關時,又有誰在身邊不離不棄,不辭勞苦,為我們遮風擋雨? 誰是你身邊的小雨傘?誰人在我們陰雨綿綿的時間為我們帶來絢爛的彩虹?我想,你一定知道答案。
返回上頁 返回頁首