學校簡介

何校長相片
聖公會李兆強小學
校長
何啟安先生

~ 校長的話 ~

大家可能都發覺,近來繁忙時間乘搭港鐵時,沒有像以前「人肉沙甸罐頭魚」般擠迫。相信這都是拜手提電話所賜,因人與人之間都要強留空位,令人可以拿起手機旁若無人地在面前把弄。非繁忙時段內,手機加上耳筒依然霸佔每個人的專注,讓人沉醉在自己世界裏,對外界事情反應遲緩、冷淡,甚至充耳不聞。有見及此,本年度學校決定以「慎言多聽,衝破隔膜樂溝通;實說多行,服侍友鄰顯關愛。」為學習主題。祈望透過課堂內外活動,將學生言語溝通技巧提升,讓同學多聆聽別人意見,多顧及別人需要,並將關心化作行動,如參與愛心朱古力義賣、探訪老人院及製作新春掛飾感謝和鼓勵醫護人員,將耶穌基督的愛傳遞給社區人士。

本學年學校踏入三年學校發展計劃的中期,關注事項仍專注於「照顧學生學習多樣性」。老師的專業能力提升及學生學習多元化繼續同步發展。除十一科各自舉行專科研討會外,更於中、英、數及常識科內進行「課堂學習研究」,抽取學生學習難點,透過備課、觀課及反思,務求同儕互勵互勉,提升照顧學生學習多樣性的技巧。

學校又舉辦「科技週」,藉以推行STEM教育。因應各級科學、科技、工程及數學的教學重點,選取以解決日常生活問題為主的教材,加上外間教育機構的支援,於「科技週」內,全校同學透過學習活動,製作不同科技模型。過程中,同學綜合和應用STEM相關的知識,藉以提升解難和創造力,以適應知識型社會的未來發展,祈望將來為香港及國家貢獻力量。