學習領域

課程統整

「課程統整」的目的是希望學生能從不同的科目取得知識,再揉合成為整體, 增加學習的切合性和趣味性。由於不同科目的學習都是環繞一個共同的基本概念, 因此學生的腦袋便更容易消化和記憶新知,更有利於發展學生的價值觀念, 開放心態和培養獨立思考能力。
「課程統整」會以兩個模式進行,一至三年級會進行主題學習,將各科共通的學習元素聯繫起來, 令學習更有意義和適切,並會舉辦綜合活動日,讓學生將所學的知識作整體性的運用及實踐。 四至六年級會進行跨學科學習,強調科目和科目之間的一些基本概念,同時環繞這些概念, 把學習資料重新整理,使學生有機會綜合不同的能力,有目標地去創作出自己的作品,建立個人的觀點。

資訊科技教師培訓班

為提高教師運用資訊科技於教學上的效能及數量。本校資訊科技組成員開辦資訊科技教師培訓班, 以分享運用資訊科技資源的心得及技巧。藉此提升老師運用的效能、珍惜資源及鼓勵老師多加使用。

   
上學期 下學期
一年級主題學習
二年級主題學習 二年級主題學習
三年級主題學習 三年級主題學習
四年級跨科學習 四年級跨科學習
五年級跨科學習 五年級跨科學習
六年級跨科學習 六年級跨科學習